Kontakt

Frühlingsquiche

Ein Stück Quiche mit frischen Kräutern auf Holzbrett, daneben zwei Gabeln und lose Kräuterblätter.

Den Frühling auf den Tisch zaubern

Den Frühling mit allen Sinnen er­le­ben und schme­cken. Das ge­lingt wun­der­bar mit einer Rezeptidee aus un­se­rem Nachbarland Frankreich - der Frühlingsquiche.

Die be­kann­tes­te Quiche ist si­cher­lich die Quiche Lorraine mit Speck, Eiern und Sahne. Aber auch Spinat- oder Lachsquiche haben es in die deut­schen Küchen ge­schafft. Nicht so be­kannt ist al­ler­dings eine Variante, die wun­der­bar zum Frühling passt: die Frühlingsquiche. Und auf­ge­passt: Durch das große Angebot an Fertigteigen ist die Quiche ent­spre­chend schnell im Backofen und servierbereit.


Zutaten

Für den Belag

  • 600 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 1 Handvoll Bärlauch oder 2 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 EL Zitronensaft

  • Pfeffer und Salz (frisch gemahlen)

  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Für den Teig

  • Mürbeteig rund als Fertigprodukt

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Mürbeteig in einer ge­fet­te­ten run­den 26er Quiche- oder Tarteform aus­rol­len, Rand 3 cm hoch­zie­hen, den Boden mit der Gabel einstechen.
  • Für den Belag den Quark in eine Schüssel geben, Eier und Sahne un­ter­rüh­ren. Alle Kräuter wa­schen, klein schnei­den und dazu geben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz pi­kant abschmecken.
  • Den Teig circa 10 Minuten (Mitte, Umluft 180 Grad) im Backofen vorbacken.
  • Die fer­ti­ge Quark-Kräuter-Mischung gleich­mä­ßig auf dem war­men Teigboden verteilen.
  • Die Quiche im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) circa 50 bis 60 Minuten ba­cken. Wenn die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
  • Die fer­ti­ge Quiche vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen las­sen. Mit der ge­wa­sche­nen Zitronenmelisse dekorieren.

Bon appétit!


Entdecken Sie wei­te­re Blogbeiträge:

Küchentrends 2025

28Nov2024
Moderne, offene Küche mit hellblauen Fronten, Holzdekor, Kochinsel, Barbereich und integrierter LED-Beleuchtung.

Die Küchenbranche bleibt auch 2025 dynamisch und innovativ. Neue Technologien, außergewöhnliche Designs und nachhaltige Materialien prägen die kommenden Küchentrends 2025. Mit innovativen Features, personalisierten Gestaltungsmöglichkeiten und einer klaren Ausrichtung auf umweltfreundliche Lösungen setzen führende Hersteller wie nobilia, Schüller und Nolte neue Maßstäbe.

Messeneuheiten 2024

06Okt2023
Moderne helle Küche mit Kücheninsel in Weiß und Mintgrün, offene Regale mit Küchenutensilien, viel Tageslicht und einladendes Ambiente.

Die Gestaltung der Küchenräume steht ganz im Zeichen neuer Dekore, angesagter Farben- und Materialtrends sowie technischer Innovationen. Entdecken Sie mit uns viele interessante Messeneuheiten rund um die neuen Kollektionen 2024.

Küchen im Boho-Stil

05Jan2024
Helle Boho-Küche mit gelben Akzenten, Holzbalken, vielen Pflanzen, Esstisch, Stühlen und natürlichem Licht.

Der Boho-Chic hat nicht nur in Wohn- und Schlafzimmern Einzug gehalten, sondern erobert nun auch die Küchenwelt. Dieser unkonventionelle, lebendige Look bringt nicht nur Farbe und Individualität in Ihre Küche, sondern verleiht dem Raum auch eine entspannte und gemütliche Atmosphäre. Tauchen wir ein in die Merkmale, Tipps und die Umsetzung Ihrer Küche im Boho-Stil.


Villeroy & Boch Küchenausstattung

Logo Villeroy & Boch

Finden Sie bei Villeroy & Boch die passende Armatur für Ihre Küchen­spüle - vereint in form­schönem und edlem Design.

BURN Outdoor Küchen

Logo BURN Outdoor Küchen

Eine BURN Outdoor Küche passt dank des modu­laren Systems über­all. Und sie kann draußen stehen bleiben, denn Grill­saison ist immer.

AEG Hausgeräte

AEG Logo

AEG bedeutet zuverlässige Qualität und eine um­fassende Produkt­aus­wahl. Denn exzellenter Geschmack hängt von vielen kleinen Details ab.

Hailo Einbautechnik

Logo Hailo Einbautechnik

Hailo, die Mar­ke mit dem ro­ten Punkt, steht für Top-Qua­li­tät „Made in Germany“ und weg­wei­sen­de Inno­va­tio­nen, die hin­sicht­lich Funk­tio­na­li­tät und Design re­gel­mäßig Maß­stä­be setzen.

Zum Seitenanfang